Легкие салаты

Легкие салаты — необходимость. Доставка продуктов на дом

Приготовление овощных салатов настолько простое, что почти в каждом случае достаточно простой французской заправки, что каждый повар, будь то домохозяйка или профессионал, должен знать, как ее смешивать.

Купить для салатов купить капусту с доставкой и другие овощи вы можете на https://www.vkusdostavka.ru.

Прикрепите этот рецепт к кулинарному столу и выучите его наизусть; его можно использовать для всех салатов, никогда не отклоняясь от количества, если вам не требуется салат на восемь или десять человек, когда правило может быть удвоено, или его можно разделить на два, если в семье всего два или три человека. Это количество обслужит от четырех до шести человек, в зависимости от их аппетита. Перед приготовлением заправки поставьте таз в холодильник на полчаса; если масло тоже будет охлажденным, работа будет легче. В миску насыпьте половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца и две столовые ложки уксуса, перемешайте до полного перемешивания, затем влейте медленно, постоянно помешивая венчиком, четверть стакана оливкового масла. Добавьте немного льда размером с грецкий орех и взбивайте венчиком, пока заправка не станет густой, как сливки.

Овощи для салатов вряд ли могут быть слишком свежими. Их следует тщательно вымыть, положить в таз с ледяной водой и дать постоять до хрустящей корочки. Слейте с них воду, стряхните с них как можно больше воды, затем просушите между полотенцами. Не добавляйте заправку, за исключением картофельного салата или салата из холодных, оставшихся или консервированных овощей, непосредственно перед отправкой на стол. Зеленые овощи вянут, если оставить их заправленными соусом. Когда несколько овощей используются в одном салате, но с особой осторожностью, когда они кладутся в блюдо, каждый овощ следует замариновать перед тем, как складывать салат.

Мариновать означает полить салат французской заправкой и дать ему хорошо приправиться перед подачей на стол. Иногда салат из чеснока или лука желателен с наименьшим возможным вкусом. Для этого сделайте то, что французы называют чапоном. Возьмите дюйм корочки хлеба и натрите ее зубчиком чеснока или лука, разрежьте пополам и обмакните в соль. Выложите корочку на дно блюда перед тем, как укладывать салат, и вы почувствуете аромат травы, а не вкус.